Minggu, 09 Juli 2017

Taichan Goreng “ ala – ala” Gue



Bahan – bahan yang diperlukan :
·         ¼  daging ayam ( bagian dada )
·         Jeruk nipis atau jeruk lemon
·         Minyak secukupnya
·         Cabai
·         Bawang merah 3
·         Bawang putih 1
·         Tusuk sate
·         Air
·         Garam

1.      Pertama potong ayam berbentuk dadu sama seperti untuk di sate. Setelah di potong lalu rendam dengan larutan air jeruk nipis/lemon. Tunggu beberapa saat hingga meresap.
2.      Setelah meresap air jeruk dengan potongan ayam lalu tusuk dengan tusuk sate seperti memasak sate. Isi satu tusuk sate kurang lebih 4 – 5 potongan ayam.
3.      Selesai ditusuk panaskan sedikit minyak lalu masukan ayam yang sudah ditusuk kedalam penggorengan. Tunggu hingga putih kecokelatan.
4.      Sesudah semua ayam matang kita akan membuat sambalnya; pertama masukan cabai, bawang putih dan bawang merah masak tapi sebentar saja.
5.      Setelah itu tiriskan dan langsung ulek dan beri sedikit garam hingga lembut. Pindahkan ke mangkuk beri sedikit air hingga seperti sambal cair.

6.      Lalu sate taichan goreng siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar