Bahan – bahan yang diperlukan :
·
¼ daging ayam ( bagian dada )
·
Jeruk
nipis atau jeruk lemon
·
Minyak
secukupnya
·
Cabai
·
Bawang
merah 3
·
Bawang
putih 1
·
Tusuk
sate
·
Air
·
Garam
1.
Pertama
potong ayam berbentuk dadu sama seperti untuk di sate. Setelah di potong lalu
rendam dengan larutan air jeruk nipis/lemon. Tunggu beberapa saat hingga
meresap.
2.
Setelah
meresap air jeruk dengan potongan ayam lalu tusuk dengan tusuk sate seperti
memasak sate. Isi satu tusuk sate kurang lebih 4 – 5 potongan ayam.
3.
Selesai
ditusuk panaskan sedikit minyak lalu masukan ayam yang sudah ditusuk kedalam
penggorengan. Tunggu hingga putih kecokelatan.
4.
Sesudah
semua ayam matang kita akan membuat sambalnya; pertama masukan cabai, bawang
putih dan bawang merah masak tapi sebentar saja.
5.
Setelah
itu tiriskan dan langsung ulek dan beri sedikit garam hingga lembut. Pindahkan
ke mangkuk beri sedikit air hingga seperti sambal cair.
6.
Lalu
sate taichan goreng siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar